フェンネル(根)のスープ

フェンネル(根)のスープ
  1. おいしそう!

根っこ、といっていいのでしょうか。 フェンネルの緑じゃない、根もとの白い塊の部分。 昨日の記事は、それをグラタンに。 今日のは、薄切りにして、コトコト煮込んだスープです♪ ■ フェンネルのスープ ■ フェンネル 玉ねぎ ベーコン にんにく コンソメの素 塩コショウ ローリエ フェンネルと玉ねぎは同量用意しました。どちらも薄切りです。 玉ねぎ換算で1/2個づつ、かさ増し作戦(^^ゞ さらに、フェンネ......

yuu。さん

yuu。さん

“これ作った”を中心に、気ままに、いい加減に、食にまつわる日常を記録中☆