大きなトマトを長く楽しむ方法

大きなトマトを長く楽しむ方法
  1. おいしそう!

トマトって、どうして切るとすぐに傷んでしまうんでしょうねぇ。 お料理の彩りに、トマトの赤に勝るものなし、だし、少々高くってもミニトマトを買ってしまうのですが。 やっぱり、ぐっと食費を抑えたいな――という時には、安売りの大きなトマトは魅力的。 で、かるく塩漬けにしてみたんですね。 そうしたら、しっかりした果肉が長く楽しめました♪ トマトは、四つ割にして、1〜2センチ厚のイチョウ切りにし、塩をひとつま......

yuu。さん

yuu。さん

“これ作った”を中心に、気ままに、いい加減に、食にまつわる日常を記録中☆