小松菜、豚味噌あんかけ

小松菜、豚味噌あんかけ
  1. おいしそう!

小松菜を茹でて、おひたしに、と思いましたが、豚肉の細切りを味噌炒めしてとろみをつけ、あんかけにしてみました。 葉ワサビのサラダの茹で卵を作る時一緒に何個か作った茹で卵を添えて♪ 豚肉をショウガで炒めて、白くなったらお味噌を入れて、 お砂糖・酒・みりんで味を付け、お水で少し薄めて、水溶き片栗粉を入れました。 分量は… 目分量ですっ!!(ゴメンナサイ) 作ろうと思って作ったわけではなかったせいで、全然......

yuu。さん

yuu。さん

“これ作った”を中心に、気ままに、いい加減に、食にまつわる日常を記録中☆