春キャベツのコールスロー

春キャベツのコールスロー
  1. おいしそう!

う、1ヵ月くらい経っちゃった…。ざく切り春キャベツのコールスローです。ナンプラーにちょっぴりレモンx胡桃オイルを混ぜたものに、ざっくり手で混ぜ馴染ませ、乾燥海老を加えてよく冷やすだけ。クルミ油じゃなければ、落花生油とかブレンド油寿などちょっと香りがあるのが美味しいです、胡麻だとちょっと重すぎかも。こういうのが常備されてると楽だしいいですね。使ったオイル:ウォールナッツオイル(クルミ油)レシピブログ......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス