えごまと鰤燻の玄米うどん

えごまと鰤燻の玄米うどん
  1. おいしそう!

えごまと玄米、燻製の香りが合わさった麺、美味しいです。金沢の鰤たたきはほんの数分燻製鍋に。とろけた脂と芳ばしい香りがたまりません。取り扱い検討中サンプルの福島産えごまペーストは麺つゆで溶きスタンバイ。胡麻とまた違ったビターな味わいで想像よりなめらか。いいかも。磨姉にもらった玄米讃岐うどんを茹で熱いままペーストに絡め、鰤と葱をのせて完成。うどんだけど、茹でてると玄米のいい香りがします、これ癖になりそ......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス