大人の帆立クリームパスタ

大人の帆立クリームパスタ
  1. おいしそう!

魚介取り寄せ会の翌日は大忙し。当初の予定だった梅酒、レモン酒、赤紫蘇酒の仕込みの合間にお土産のカニを捌きほぐし、帆立はワイン蒸しにして部位に分解後ほぐし…。カニの殻から出汁をとり、レモンの皮を大量に剥き…。このぶんだとクリームコロッケに取り掛かるのは夜中。 という訳でその日の夕ごはんは簡単帆立の肝クリームパスタ!新鮮なホタテは肝も美味しい。もちろん大好きなヒモも加えます。前日ホタテ蒸しをやった時、......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス