ごまかんぱち茶漬け/海鮮居酒屋はじめの一歩

ごまかんぱち茶漬け/海鮮居酒屋はじめの一歩
  1. おいしそう!

博多、海鮮居酒屋はじめの一歩のごまかんぱち茶漬け。おとりよせネットでも好評で、光りもの好きの私としては試さずにいられません。博多に住んでる時はこの店知らなかったけど…。3人前で3パックの漬けかんぱちが届きますが、一人前たっぷり切り身10枚!ミニ茶漬けにするなら軽く6人前OKです。流水解凍後ご飯にのっけ、添付のふりかけとアオサ、たっぷりのすり胡麻、お湯を注ぐだけ。うーー!懐かしい!この濃い甘な感じ。......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス