蟹帆立クリームコロッケ

蟹帆立クリームコロッケ
  1. おいしそう!

たらばのアンヨたっぷりと帆立もあわせて420g!冷凍庫に隠し持っていたバターも100g大放出の贅沢クリームコロッケ。蟹の殻から取った出汁と生クリームも加え、オイルは新しい綿実サラダ油。美味しくない訳がありません。 初夏のお取り寄せ会、豪華土産利用メニュー第二弾です。(第一弾は帆立の肝クリームパスタでした)たらば蟹の殻はニンニクとオリーブオイル、バターでしっかり炒め、ブランデーでフランベ後白ワインを......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス