梅酒、レモンウォッカ、赤紫蘇酒

梅酒、レモンウォッカ、赤紫蘇酒
  1. おいしそう!

きちんと季節に添って暮らす場合、6月はなかなか忙しいものですね。梅にらっきょにさくらんぼ、待ってはくれないので、今年はどうしよう、漬ける暇あるかしらとそわそわし、休みの予定と睨めっこ。素材にこだわるなら早めにかつ新鮮なタイミングで手配がいるし…。去年は断念した梅酒、今年は無事仕込めましたので備忘録。2年前は大粒の南高梅を泡盛、ジン、ラム、ブランデー、氷砂糖、蜂蜜、黒糖でそれぞれアルコール度数高め、......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス