紫蘇梅鶏

紫蘇梅鶏
  1. おいしそう!

梅紫蘇酢と、お裾分けいただいた梅塩を使った一皿。皮無し鶏むね肉を繊維にそって細切りにして、塩と酒少々、片栗粉をたっぷりまぶします。沸騰した湯に太白胡麻油を大匙1杯入れ、鶏肉を茹でます。片栗粉にコーティングされ、お肉がしっとり仕上がります。 梅塩x梅酢x生姜汁で和えるだけ。冷やしても美味しいです。お好みで小口葱など。紫蘇の葉千切りでも。先日作った赤紫蘇ソースの上に盛り付け。甘酸っぱい梅と紫蘇の香りが......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス