こめ油の勉強とハピふる!取材

こめ油の勉強とハピふる!取材
  1. おいしそう!

昨日はボーソー油脂さんのこめ油セミナーに行きました。http://www.boso.co.jp/ほとんど油を輸入に頼っている日本で貴重な国産油ですが、イマイチメジャーじゃない気がしますよね?でもお煎餅とか、かりんとう、豆乳やさつま揚げなどに使われているんですよ。さっぱり軽く、口当たりがよくて、オリザノールやトコトリエノールなどの栄養もたっぷり。鍋への付着も少ないんです。ちなみに米油、こめ胚芽油、米......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス