クロウフィッシュパーティー

クロウフィッシュパーティー
  1. おいしそう!

チリアロハ食堂でテキサス帰りのみちさんのケイジャン料理を楽しみました。クロウフィッシュ?えっと何だっけー、ナマズじゃくて…。ザリガニでございます!初食!摩周湖のボイル冷凍と、利根川の活けザリガニさんおとりよせ。わー、うじゃうじゃ!子供じゃなくても大騒ぎ。え、手で掴んでみたの、私でしたっけ?だってオマールより極小だし…。真っ赤に茹で上がったザリガニはケイジャンスパイスたっぷりで。なるほど、蟹と海老を......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス