海老トースト

海老トースト
  1. おいしそう!

剥き海老が残っていたので、海老トーストにしました。せっかくきれいに出来たのに、カメラ会社に忘れてきて携帯で撮影。 フープロを使うほどの量でもないので、包丁でたたき、紫蘇と葱も刻んで混ぜ、塩・胡椒、卵白と片栗粉少々、生クリーム(入れなくていいけど、使ってしまいたくて)を混ぜトーストに塗って、海老側からフライパンでこんがり両面焼くだけ。オイルは迷いつつ、あっさりグレープシードにしました。ヘルシーな油で......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス