カラフルピーマン炒め

カラフルピーマン炒め
  1. おいしそう!

ま、残り野菜炒めなんですが。黄色と緑のピーマン、インゲン、セロリ、紫玉葱、豚肉スライス。味付けはオイスターソース。でも油はEXVオリーブオイル、美味しいですよ。油通しや湯通し、した方が美味しいけど少量だし面倒なのでやりません。オイルにニンニクをひとかけ入れたら豚肉、硬いインゲンから炒め白ワイン(酒)を振ってちょっと炒め茹で。ピーマン、セロリも加え紫玉葱はタイの炒めもの風にサラダっぽく仕上げようと最......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス