甘海老ボッタルガ炒め

甘海老ボッタルガ炒め
  1. おいしそう!

たっぷりのEXVオリーブオイルで甘海老の殻を芳ばしく焼いて、賽の目に切って水に晒したジャガイモと炒めて、ボッタルガパウダー(からすみ)をたっぷり。これだけ!ぐぐっと旨みが増して、深い海の味わいに。高級な鰹節感覚と申しましょうか。恐るべし天然調味料。ちゃんとした食材を求め世界を駆け回る親愛なるポンデさんのイタリア土産。ありがとうございますー!もう一つの豪華土産もその内アップします~。使ったオイル:ソ......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス