上品胡麻香るビシソワーズ

上品胡麻香るビシソワーズ
  1. おいしそう!

ポテト単独ポタージュってなかなかやらないかも。パンプキン、人参、お豆、コーンなどとあわせてしまったり。今回は京都ヨッシーのじゃがたまと爽やかな玉締め搾り胡麻油の極上ビシソワーズ、やってみました。こんなに簡単なのに予想以上の美味しさ。玉葱の甘さとあわさった、滑らかなポテトの美味しさはマッシュポテトと別物。ほのかで軽い胡麻香とトッピングのあおさの磯の香りもいいです。ひんやり冷やす前に熱々でも是非どうぞ......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス