鶏じゃが

鶏じゃが
  1. おいしそう!

お盆は電車が空いてていいです、というか客層が全然違っておもしろいです。はい、私は休みなく出社中です…。今日は鶏じゃが!骨付き鶏肉のぶつ切りをこんがり焼いて…。その脂でじゃが芋も焼いてから煮ます。(ちょっと油足してもいいです)水と生姜薄切り、玉葱たっぷり、砂糖、醤油、みりんでコトコト。鶏の骨からいい出汁が出ます。シシトウは仕上がり前に加えて。不味いわけがないのです。あら、ヨッシーの常備野菜セット、売......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス