手羽先と野菜のパクトマト煮

手羽先と野菜のパクトマト煮
  1. おいしそう!

ズッキーニ、玉葱、アスパラに鶏の旨みがしみ込んで美味しい手羽先のさっぱり煮。手羽先はこんがり焼いて取り出しておいて、野菜を軽く炒めます。にんにくも少々。手羽先を戻しプチトマトを放り込み、麺つゆx塩xナンプラー少々を加え蓋をして煮ます。鶏が黄色いのは赤い油カロチーノのせい。ビタミンE補給にも。プチトマトの水分と酸味で柔らかくさっぱり煮上がったら胡椒とパクチーを。パクチー嫌いならセロリとか、バジルとか......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス