オリーブ香草塩と丹波あじわいどり

オリーブ香草塩と丹波あじわいどり
  1. おいしそう!

小豆島から買って来たもの。オリーブ香草塩、胡麻そうめん、和風オリーブペースト。そうだ、冷凍庫の鶏せせりを解凍してオリーブ塩振って焼いてみよう。出張前に届いていたエコトクくんの出番!なんたって毎度受け皿洗わなくていいってのが素敵。ざーっと空けました、何か楽しいし。しっかり余熱しておいたグリルにオリーブ香草塩を振ったせせりを並べ焼きました。香草塩はオリーブの粉末、オニオン、タイム、オレガノなどが岩塩に......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス