焼き蓮根の佃煮オイル掛け

焼き蓮根の佃煮オイル掛け
  1. おいしそう!

茎わかめの佃煮があったので、じゃこと明太子とオリーブオイルで和えました。こんがり炙った蓮根にのっけて、オリーブオイル増量。いっつも金平じゃねぇって時に是非。佃煮と明太子の塩気にフルーティなオリーブオイル、しゃきしゃきの蓮根が止まらない…。昆布とか浅利の佃煮なんかでもいいですね。今日はポルトガルのオリーブオイルを使ってみました。香りもよく軽やか、使いやすい美味しいオイルです。使ったオイル:CARMプ......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス