鶏むね肉と牡蠣のソース煮

鶏むね肉と牡蠣のソース煮
  1. おいしそう!

どうしても今日使ってしまいたい鶏むね肉と牡蠣、一緒に煮てしまいました。オイスターソースでもいいのですが今日はユアブレンズ 有機野菜使用のソースというのを使ってみました。有機野菜というより添加物不使用なのがいいです。ビタミンE豊富なカロチーノで生姜千切りと葱を炒め香りを出し、鶏肉を加え焼き色が軽くついたら牡蠣を入れ、(牡蠣は片栗粉をまぶしておくと加熱しても縮まないですよ)ソース、酒、めんつゆx水少々......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス