手軽で豪華、パイ包み焼き

手軽で豪華、パイ包み焼き
  1. おいしそう!

白身魚や鮭などが豪華に変身するパイ包み焼き。市販のパイシートなら手軽で簡単ですよ。失敗しないコツを ※ で入れてみました。今回はチヌパイ!塩・胡椒してフライパンにオリーブオイルを熱し、皮側だけ芳ばしく焼いておくといっそう美味しい。※必ず具材は冷ましておくことパイ作りの一番大事なことは温度管理。温まるとバターが溶け出しパイのサクサク感が出なくなります。作業中でもダレてきたなと感じたらすぐ冷蔵庫で冷や......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス