ラー油を作ろう!

ラー油を作ろう!
  1. おいしそう!

秋晴れの休みの日、家に引きこもってラー油を作りました(笑いつぞや韓国料理のテレビを見て衝動的に買ったコチュカル(唐辛子粉)がたっぷりあるんですもの。えぇオイルもたーっぷり。お店で扱っているのは、唐辛子と胡麻油のシンプル胡麻辣油なので、オリジナルはいろいろスパイスを入れてみることに。 とは言え買い足したのは陳皮(蜜柑の皮を乾したもの)と朝天干辛椒くらい。【ラー油の基本】唐辛子:オイル=1:6~7がベ......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス