人参とスープセロリのアンチョビサラダ

人参とスープセロリのアンチョビサラダ
  1. おいしそう!

ホワイトセロリは知ってましたがスープセロリ、はじめてです。和名は芹菜。細いけど硬くなく強烈すぎない香り、美味しいです。人参は穴が大きめのチーズおろしで長くおろし、刻んだアンチョビ、塩、レモン汁、レモンオリーブ油を回し掛けざっくり混ぜたら冷蔵庫で冷やしておきます。サンプルでいただいたオレガノアンチョビを使ってみました。食べる時にしんなり冷えた人参に、ざく切りにしたスープセロリをさっと和え、味を整える......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス