ピーマンのクスクス詰め

ピーマンのクスクス詰め
  1. おいしそう!

肉詰めより手間要らず、お米より早く出来るピーマンのクスクス詰め。蒸し煮にして皮も柔らか。アドリブで作ったわりに失敗しなかったのでご紹介。種をくり貫いたピーマンに、同量の水を混ぜたクスクスを詰めます。塩とオイル、お好みの具材も混ぜて。今回はアルガンオイルを使い、中にカシューナッツと胡桃を刻んで加えました。玉葱微塵切りやレーズン、ベーコン、アンチョビなども良さそう。余ったクスクスを鍋に敷きピーマンを並......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス