いとよりと分葱、きのこの和風パスタ

いとよりと分葱、きのこの和風パスタ
  1. おいしそう!

具はノコいろいろと、小さく切ったイトヨリダイ、そして長め切りの分葱わけぎ。パスタを茹ではじめたら、EXVオリーブオイルにつぶしたニンニクを加え弱火で香りを出し、塩コショウしたイトヨリ、キノコをよく炒めて白ワイン(酒)、麺つゆ少々と茹で汁でソースを乳化させます。(フライパンをよく揺する)茹で上がったパスタを絡め、最後にワケギもさっと混ぜて仕上げのオイルを。魚とキノコの旨み、オリーブオイルと麺つゆ、ガ......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス