おつまみ普段鍋

おつまみ普段鍋
  1. おいしそう!

遅いご飯はすぐ出来て軽いもの…。水に昆布を入れ豆腐、白菜、葱にコリコリと歯触りがいい木耳生麩、そして大好きなとろろ昆布。ポン酢や胡麻だれもいいけど、今日はよりおつまみ風に。柚子胡椒に鰹の酒盗、蕗味噌をちょっぴりのせながらいただきます。冷蔵庫にある珍味系や濃い調味料なんでもOK。冬の間何度も登場する普段鍋でした。レシピブログランキングへ おつまみ ブログ村へ 金田油店へ...

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス