鶏・鴨・雉 ナカムラポートリー

鶏・鴨・雉 ナカムラポートリー
  1. おいしそう!

京都ナカムラポートリーの五六みんち。はじめて食べさせてもらった時、何が5対6なのかしらと思っていたら、代表の中村五六氏の名前を冠したミンチだそう!http://www.nakapo.co.jp/参考:ナカムラポートリー 五六みんち@nobara*note「何も混ぜずそのまま鍋に」と念を押すほどの品質への自信、なんと生で食べられます。水菜と湯葉程度の具材でさっと水炊きがおすすめ、昆布も不要とのこと。......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス