帆立酒盗和え/焼生麩/鬼唐/辛味噌豆腐

帆立酒盗和え/焼生麩/鬼唐/辛味噌豆腐
  1. おいしそう!

飲み友達と連れ立って帰り、夜中の宴。飲みながらしゃべりながら、つまみを作ります。飲み物はまずビール、そして焼酎系で。パックの帆立刺身は粗く切って微塵切りのらっきょうと紫蘇、鰹の酒盗和えに。韓国海苔(キムチ味!)に巻いて食べます。これぞつまみな味。木耳入り生麩は一口大に切ってオリーブオイルで両面焼き、珍味のやまうにとうふをトッピングしてミニ鉄板ごとテーブルへ。通称鬼カラ。味付けして冷凍してあった鶏肉......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス