鶏鴨尽くしの会

鶏鴨尽くしの会
  1. おいしそう!

鶏ささみの飴色昆布締め、たたき。えごま油のパクチーだれ、ナンプラーバージョン!先日ご紹介したナカムラポートリーさんの鶏・鴨肉尽くしの会、贅沢です。無類の鶏鴨好きな私としては、断れない企画。鴨の細切れとアーティーチョークのオイル漬けが入ったサラダ、ワインに合う味。五六ミンチに軟骨を埋めたシュウマイ、なんとえごまの葉巻き!香りよくコチュジャンのピリ辛味がいいし色もきれい。軟骨でとったスープ、野菜の旨み......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス