ポークと梨のつけ焼き

ポークと梨のつけ焼き
  1. おいしそう!

自然で上品な甘さの漬け焼きです。安いお肉がおいしく変身!5mmくらいの厚さの豚ロース肉は筋を切って包丁の背で全体をたたき、両面にしっかり塩コショウをしておきます。漬けだれは、醤油x柚子茶xオリーブオイルを大匙1ずつに、すりおろした梨を8分の1個を混ぜたもの。この分量だと薄切り肉6枚くらい漬けられます、適宜調整してください。15分くらい漬けて、そのまま熱したグリルパンやフライパンでさっと焼くだけ。梨......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス