オイルで艶々!野菜の蒸し煮

オイルで艶々!野菜の蒸し煮
  1. おいしそう!

ブリコ(鋳物鍋)で野菜の蒸し煮。ちょっとだけ全体にオイルを回してから塩を振り、大匙1程度の酒か水を加えて蓋をして数分煮るだけで艶やかな野菜の旨みたっぷり煮に。インゲンはニンニクひとかけと芳香落花生油、タラほほ肉としめじ入り。キャベツはエノキと赤パプリカと一緒にヘーゼルナッツオイルで。野菜の甘さ、ジューシーさがオイルの香りとあわさってそれだけで美味。使ったオイル:芳香落花生油/ヘーゼルナッツオイルレ......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス