蕪とねりごまのパスタ

蕪とねりごまのパスタ
  1. おいしそう!

さっぱりカブだけど、ねり胡麻でちょっとクリーミーな和風パスタ。胡麻の香りとボッタルガの深い味わいがおもしろい。鬼おろしにしたカブ2個を軽く温め、胡麻油、ねり胡麻、酒、白出汁、ボッタルガパウダーx茹で汁でソースに。茹で上がったパスタを絡め、仕上げにもボッタルガパウダーを。トッピングはたまたまあった河豚皮の橙ポン酢和え。仕上げに純えごま油を少々。はい、日本酒でいただけるパスタです。オリーブの新漬けも添......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス