A嬢の魚介レシピ

A嬢の魚介レシピ
  1. おいしそう!

久しぶりに友人A嬢宅でごはん。ワインとフグのタタキ、レピキュリアンの焼リゾットとトマトxアンチョビパイ、フランを持参し、夕方から乾杯♪さっと茹でたレタスで細切りx塩揉み野菜をロールしたさっぱり前菜。ピリリと鷹の爪がアクセント、リモーネを掛けると凄く美味しい。あ、彼女には金田油店を手伝ってもらっていた時期があるので、うちのオイルは大体完備されておりますです。ありそうでない、お豆腐マリネ!千切りバジル......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス