鴨みそトーストとビーフスープ

鴨みそトーストとビーフスープ
  1. おいしそう!

夜はパーティーだから軽く食べておくか、という時のブランチ。前日牛スジをたっぷり茹でた茹で汁がぷるぷるに…。一晩たって脂が上に固まったのを取り除き、セロリとカブを刻んで加え温めて塩・胡椒しただけのスープ。レモンを搾りこんでもすっきり美味しい。かもみそは一湖房のもの。先日の取り寄せパーティーに久しぶりに鴨ロースを頼んだついでにお取り寄せ。一湖房 鴨みそhttp://www.ikkobou.com/ka......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス