究極のシンプルパスタ

究極のシンプルパスタ
  1. おいしそう!

※画像、湯気でくもってますまぁ一番シンプルなのは、オリーブオイルで和えるだけ、でしょうね。掛けそば感覚。これは2番目に簡単。フライパン不要。でも絶品。塩をしっかり入れた湯でパスタを茹でます。(パスタに塩気がつくように)途中、ボウルとお皿を茹で汁で温めましょう。茹で上がったパスタをボウルに移し、カルヴェントゥムオリーブオイルをたっぷり回し掛ける。粉チーズも好きなだけ加え、黒胡椒を挽く。 これはもう絶......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス