雉スープで京野菜鍋

雉スープで京野菜鍋
  1. おいしそう!

京都上賀茂からヨッシーの冬野菜どっさり到着!みやん、ありがとう。長大根、かぶら、聖護院大根、ほうれん草、白菜、小松菜、春菊、里芋、金時にんじん、鷹ヶ峰ネギ!白菜は巨大なのが1玉。ちょっとお裾分けして。まずは京野菜鍋でしょ!冷凍庫にナカムラポートリーの雉スープがあったので、贅沢にこれを使用。みりんや塩で上品な味がついています。鶏や鴨のように油もなくさっぱりした味わい。大根、白菜、人参はゆっくり、青菜......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス