葱とプロシュートのマリネ

葱とプロシュートのマリネ
  1. おいしそう!

レモンオリーブオイルと生レモンを使ったレモンの香るネギのマリネ。生ハムはパルマ産の切り落としを使ったので塩気もほどよくつきます。ネギは京都よっしーの作った鷹ヶ峰ネギ、九条ネギを大きくしたものだそう。普通の白ネギも足しました、太さが全然違う…(笑フライパンを熱しレモンオリーブオイルをひき、お好みに切ったネギをこんがり焼き色がつくまで焼きます。グリルでもいいですが水分蒸発してカリカリにしない方が美味し......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス