ターキーパーティー

ターキーパーティー
  1. おいしそう!

とある日、ラム肉と豚肩肉をフープロで挽き、前日に下茹でした牛筋肉1キロとあわせた特製ミートソースを作りました。入れたのは玉葱、人参、ニンニク、赤ワイン、デミグラソースにトマトペースト、スパイス。じゃが芋は20個!圧力鍋で蒸してクリーミーマッシュポテトに。熱い内にブレンダーでバター少々、オリーブオイルたっぷり、牛乳を加えながら潰すと簡単にクリーミーに。仕上げに生クリームも少し加えます。味付けは塩・胡......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス