ターキーと黄韮のマヨ炒め

ターキーと黄韮のマヨ炒め
  1. おいしそう!

ターキーの骨周りのお肉たっぷりとスープをいただきました。黄韮の束が安かったので炒め物に。フライパンにマヨネーズを絞りターキーのほぐし身を炒めます。油分少なめマヨなのでターキースープも少し加えしっとりさせて。ちょっぴり醤油と胡椒で味をつけ、黄韮をさっと加え合わせたら出来上がり。パプリカを振りました。お好みで七味唐辛子でも。しゃきしゃきの黄韮とターキーの旨みが美味しいです。冷めたらサンドイッチの具にも......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス