パンプキン蟹クリームドリア

パンプキン蟹クリームドリア
  1. おいしそう!

ホックホクの甘いかぼちゃを敷き詰めたシーフードドリア。ホワイトソースが少なかったのでご飯で増量したとも言う…。南瓜は適当にスライスしてオリーブオイルを塗ったグラタン皿に並べレンジで柔らかくなるまで加熱。冷凍ストックのホワイトソースは解凍し、炒め玉葱と蟹肉、海老、マッシュルーム、炊いたご飯を混ぜ濃度を牛乳で調節。かぼちゃの上に敷き詰めて、粉チーズ、パン粉、EXVオリーブオイルを。あとはオーブンでこん......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス