<酒肴>白子の味噌漬け

<酒肴>白子の味噌漬け
  1. おいしそう!

思えばお正月ほどつまみが集合する時はないのかも。どうりで子供の頃あんまり興奮しなかったはず。寝不足の元旦、シャンパンを飲みながらおつまみの準備。日本酒と、和食にも合う白ワインも開けて、あとはまたごろごろ…。なまこポン酢/牡蠣のオイル漬け/砂肝のコンフィ/梅酒盗/鯛の昆布締め牡蠣のオイル漬けは中華バージョン。芳香落花生油を使い鷹の爪と丁子で香り豊かに仕上げました。砂肝は強めにハーブ塩を振って1晩おい......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス