レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏スープと豆乳を1対1、冷蔵庫の残り野菜をざくざく刻んで煮るだけ。味付けは塩とねりごま、味噌でもいいですね。青菜は最後に。白菜、水菜、三つ葉たっぷり、さらに粉寒天でトロミをつけてよりヘルシー。七味唐辛子や柚子胡椒、すりおろし生姜など加えれば更に体が温まりますよ。寒い日の夜食や朝食にどうぞ。お好みで胡麻油やオリーブオイル、ラー油を垂らすと風味がいいです。レシピブログランキングへ おつまみ ブログ村へ......
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...