島豆腐の高菜蒸し

島豆腐の高菜蒸し
  1. おいしそう!

沖縄物産展で買った島豆腐とお土産でいただいた懐かしい辛子高菜。高菜はラーメンやチャーハン、炒め物などにいいんです。今夜は焼酎にしましょうかね。普段はロックが多いけど、割り水しておいて燗つけるのも美味しいのよね。でも仕込んでない…、残念。島豆腐は1cmくらいの厚さに切ってクック膳へ。高菜をわさ~っ、麺つゆx酒少々、五味一体特別の油 寿を回し掛け1000wのレンジで3分。熱々しっかりふんわり豆腐にピリ......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス