熱燗で西京パスタ

熱燗で西京パスタ
  1. おいしそう!

西京漬け大好き~。蔦の家の切り落とし、骨無しの銀だらや目鯛、鰆などが入っていて楽しい。まずはご飯で普通に楽しみます。今夜は帰ってきて赤ワインを開けようと思ったけど、寒いし熱燗に変更。そこで創作、日本酒にも合う西京漬け豆乳パスタ!パスタは早く茹で上がる細めのフェデリーニ。西京漬けはフライパンだと焦げやすいので、酒を振ってレンジで加熱。皮を取って(というか口に入れて・笑)フライパンで温めた豆乳に投入…......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス