豆あじの柑橘南蛮

豆あじの柑橘南蛮
  1. おいしそう!

富士酢、千鳥酢、黒酢、梅紫蘇酢バージョンもいいですが、グレープフルーツxレモン果汁ぎゅうぎゅうで作っても爽やかで美味しい南蛮漬け。 人参、玉葱、セロリはスライサーで千切りにして、たっぷりの柑橘ジュースとお酢、蜂蜜、塩、出汁醤油をあわせたタレの中へ。これは何度も味見しながらお好みの味に調合してくださいませ。(で、結果どんどん量が増えたりして…)小鯵はエラとぜいごを取って塩を振り小麦粉(か片栗粉)を袋......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス