白魚ワンスプーンとキャロットラペ

白魚ワンスプーンとキャロットラペ
  1. おいしそう!

スペインのオリーブオイルを扱う業者さんがアンチョビやピメント、オイル周辺食材をサンプルに送ってくれました。が、いかんせん1人ではあけられないような大きな缶詰チーズ。人が集まった時がチャンス。パン、チーズナイフとカッティングボードを渡してお願いしちゃいます。オリーブオイルに漬かったがっしり硬い羊チーズ。濃厚です。香りもムンムン。すごい保存食。白身のカルパッチョか貝類のお刺身でもと魚屋に行けば、新鮮白......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス