クリスピー舌平目<ガラムマサラ風味>

クリスピー舌平目<ガラムマサラ風味>
  1. おいしそう!

フライパンに1cm位EXVオリーブオイルを入れてカリッカリに焼いた芳ばしい舌平目です。身の薄い舌平目、酔った勢いで3枚おろしに(笑3~4等分に切ったら塩とガラムマサラを両面に振り、小麦粉をはたいて焼くだけ。高温でカリっと!骨部分は低温でじっくりめに焼き、仕上げに火を強めれば全部食べられます。友人磨姉にもらった白雪?かぼちゃペーストにクロテッドクリームを加えちょっと温めたものをクッションにしました。......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス