白子バターと都すみそ

白子バターと都すみそ
  1. おいしそう!

パンに塗るもの。レバーペースト、リエット、フムス、茄子や人参のペースト、タプナード‥。あ、海老バターもいいなぁ、炒めた海老、トマト、クリームとバター。白子があるけど、これでもいけるかしら。ということで白子バターにしてみました。白子は湯引きしてエシャロット、ニンニクとバターで炒め粗熱をとって室温に戻したバター、パセリとあわせてフープロへ。容器に入れて冷蔵庫で固めるだけ。海の香りがするふわふわバターに......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス