オリーブオイル独活味噌/味噌イベント

オリーブオイル独活味噌/味噌イベント
  1. おいしそう!

細長く剥いた皮のとこの金平もいいけど、ざくざく切った独活の味噌和えも美味。胡麻油もいいけど、EXVオリーブオイルも是非お試しください。繊細すぎないタイプのオリーブオイルたっぷりでさっと炒めて味噌x砂糖か蜂蜜を絡めるだけ。濃度は好みで酒、味醂、お酢などで伸ばして。これだけでお酒もご飯もすすみます。味噌って素晴らしい。使ったオイル:金田油店◆エクストラバージンオリーブ油 で、味噌イベントのご案内です。......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス